目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

733第145晚上簡訊
table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}733第145晚上簡訊



簡訊內容:  是真金,永遠不怕火焰;是梅花,永遠不怕嚴寒;是笨蛋,永遠盯著手機……傻傻的……看!



小玲回應:無



心情說明:



廣州有網友在小范圍發起了抵制簡訊拜年運動,並列舉了簡訊拜年的七宗罪:—造成尷尬、稀釋人情、幫運營商賺錢、網絡堵塞、審美疲勞、容易受騙、讓社會冰冷。



英國一家公司也做了調查,發現過去一年中,曾經收到過情書的人只有17%,不到人口總數的20%。過去5年中,曾經收到過情書的人也只有28%,實在少得可憐。



所以我決定把之前發的簡訊抄在紙上一遍,寄給小玲,但我的字,像狗啃……



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

euepmsq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

螞蟻怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香
&螞蟻怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香
分類:生活知識
螞蟻怕酸味家裡的甜食擺沒幾分鐘,螞蟻大軍立即來襲,讓人又氣又厭以我以從事糕餅業的經驗,獻給各位一項無毒無污染又安全有效的妙招--整粒的新鮮檸檬,對切成兩半,在看得到螞蟻的地方及其動線,擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面,沿途塗抹,神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙!
蚊子怕辣味 蒜頭嗆退牠我家院子百花爭豔,誘使我常流連其中不忍離去,然而花多蚊子也多,叮咬得我腫包累累。
一天,友人送了一袋蒜頭,媽媽留下夠用的量,其餘的分植於花壇四周,其特殊的辛辣味隱隱飄散。
令人訝異的是,平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,也銷聲匿跡了!
所以,驅蚊除了打掃環境、清除枯枝爛葉,試植蒜頭絕對是上上之策!
蟑螂怕香味神出鬼沒的蟑螂,最愛隱身於掌管我們民生大計的廚房裡。

面對「打不死的蟑螂」我的辦法是--將一塊浴用香皂切成數小塊,置於容器內注入清水,擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,櫥櫃內還多了怡人的香味。
想要效果持續,僅須定期補充香皂容器內的清水。
央視提供的驅趕螞蟻、蟑螂而不殺生的方法! 分類:生活百科

 

euepmsq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Make Your Choice
  閒來無事翻了翻這兩年寫的網誌,其中內容無非攝影以及旅遊記事,幾乎是生活化、敘述式的文字交構了這個部落格,心情停留在一張張的照片,文字則常不留痕跡的帶過。瀏覽部落格時,文字成了主角,而心情與畫面這些更真實的東西,只像個可有可無的配角填充在這個部落格畫面中。
  過去由於頻寬設備等問題,透過網際網路瀏覽網站是相當需要耐心的事,大概民國八十四年前後各大學的BBS站漸漸流行起來,相較於WWW這種透過純文字交流的方式只需要較少的設備資源就能達到資訊快速交流的目的,因此風行的速度相當的快速。
  那時候比較有知名度的大概就台大椰林、中山美麗島等學校架設的網站,內容也大多以系所活動以及社團交流為主,當然有很大部分的的人利用它聊天,在BBS站上交友可是網路交友的先驅呢~而之後個人化的設計讓你可以輕鬆當起版主,或是在特定的版面寫下你的心情故事以及各種文字創作,像當年的痞子蔡,就是透過BBS寫下「第一次的親密接觸」,筆下的輕舞飛揚在當年不知道風靡多少大學學子。
  隨著網路頻寬以及電腦等設備的進步,透過WWW瀏覽網站變得方便許多,而且透過WWW可以將圖片影像等資訊快速的做傳遞,由BBS到個人電子報再轉變為部落格,內容也漸漸變得多元豐富,而到了今天如果你還不認識部落格那就落伍了!
  胡亂扯了一堆往事,主要是過去自己在BBS站上面大多是寫心情,幾年前玩過的交友日記也是毫不保留的心情抒發,慢慢的卻發現這些赤裸裸未曾保留的文字是多麼的消極昏冷,情緒總陷在男男女女間的情感,在一篇篇的文字裡讓自己掉進無窮迴圈,卻也同時傳遞著哀傷憂鬱。
  冷靜一段時間再回頭,那個徬徨無助的孩子其實可以有其他選擇,只是他用文字束縛了自己,但此同時我也感謝著這些紀錄,它讓我有機會比較過去與現在的自己。這是一種自我的成長過程,沒有理由將這些情緒傳染給別人,但這些卻到了幾年後,傷了人,才恍然大悟。
  攝影影像對我來說不只是紀錄的一種形式,還是拍攝者內心一定程度的體現,許多看似無意義的畫面或許就隱含了某些意念,功力深厚的攝影師能為他的畫面命名並引起觀眾的共鳴,像我這種半調子就只能放著自己意會;不過這也讓我的情緒找到一個方式或者說一個出口。
  昨天在車上聽到一個廣播節目講述人格心理學的一個專題,主持來賓說每個人都有三種人格同時存在著,分別是P(Parent雙親)、A(Adult成人)、C(Child孩童),主持人舉了一個例子來說明這三種人格特質,飛行是許多人們的夢想,這是C的表現,但是父母告訴你不能往山涯下跳,這是P的表現,而發明飛機承載著夢想望天際飛行則是A的表現,如果沒有C也就是少了夢想、依賴,那這世界將變得多無趣,P則是規範、關懷的力量,推動這世界規律的運轉,而A則是經過經驗判斷後的表現,這也劃分出人與人之間面對以及處裡問題的不同。
  過去我常陷在情緒中,一直表現C的一面,不但影響自己還影響別人,經過了那麼多年,自己可以判斷了,知道自己可以決定自己要的生活方式,You cry, the world become rain and blue, you smile, the world laughs with you. Live your own life, for you will die your own death.

 

euepmsq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

筷子餐廳~江浙風味名菜
很簡單的裝潢!很居家!
蛤犡雞肉湯..雞肉好嫩..湯頭很清!還不賴..蛤犡好新鮮!
叢林雞
泡菜牛肉.算是入味!
松鼠黃魚..好吃!
空心菜!
砂鍋獅子頭
很開胃的小菜..有百香果絲..花生..還有一樣我忘記了!
簡單的logo!
好大的飯桶..最喜歡這種吃到飽的..其實白飯是要錢的!
但是一看到那麼大一桶..就覺得算是有誠意!
很搶戲的樓梯!
女生心目中夢幻單品第一名:chanel..不知道今生今世何時才能擁有一個?
高雄皮克斯展送的書籤....兩個人都超認真的看菜單!
大合照..很開心每次放假都能有這樣的聚會..
大肆的聊天和拍照!真好!

 

euepmsq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

中山堂......堡壘咖啡館!
想像~
坐在古蹟餐廳裡,
古老的建築、典雅的廊柱、窗檻,
襯著綠意的庭園...
應該是讓人格外懷念過去美好日子的。
古蹟開放之後,
文化展演進駐,
餐廳美食加入,
愈來愈多人參與,
讓老房子有了新生命,
繼續向下一代傳頌它的故事。

 

euepmsq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

091018 NA MOTO 台中后里月眉糖廠+三義下午茶~下午茶
091018(日)下午前往三義街道上的鴨箱寶~~下午茶擂茶+奶茶老闆娘手忙腳亂的招待我們~~三義有名的糕點發糕+麻糬都拿出來了謝謝湯小姐ㄋㄟ~~~
還在研究如何變魔術~~
記得~這2隻鴨子嗎~~這是永欣大哥送給na姐的喔na姐將這鴨子讓大家在上面簽名~代表大家到此一遊喔
有找到自己的名字嗎??
哇~~三義有名的擂茶大家喝的精光~讚啦
有名的糕點也很好吃喔!不知道這樣的吃法會不會嚇到老闆下次會再讓我們去嗎??

 

euepmsq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()